关于我们

北京大学公民社会研究中心简介

Center for Civil Society Studies Peking University

2005年10月28日,来自北京大学多所院系的部分学者,共同组建了北京大学公民社会研究中心。

中心前身为1998年12月在北京大学政府管理学院成立的中国社会团体研究中心,是国内较早关注和加入这一领域的研究中心之一。目前,中心已发展到包括政府管理学院、社会学系、新闻与传播学院、国际关系学院、法学院、光华管理学院、经济学院等七所院系以及其他相关领域的研究人员共计十五名。

中心秉承北大的思想自由、兼容并包传统,构建跨学科、跨领域、跨行业的全方位开放平台,注重理论与实践相结合,广泛吸纳各界人士参与,积极开展科研、教学、培训、交流与评估等多方面工作,助推中国公民社会的发展。

中心已出版《中国公民社会发展蓝皮书(2008)》,译介国外相关领域著作,开设公民社会与非营利部门相关本科和研究生课程,与国内外多家机构合作培训非营利组织领导人,对非营利组织及其项目实施评估,主办多种论坛与研讨会。

中心地址:北京大学廖凯原楼239室

电话/传真:010-62754693

电子邮件:liudoudouccss@gmail.com

评论功能已关闭。